Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: курс гривни стабилизирован

Ющенко: курс гривни стабилизирован
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что курс национальной валюты стабилизирован
000

Об этом Президент заявил сегодня на совещании с руководством Национального банка Украины и участниками банковского рынка по ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

«Сегодня мы можем говорить о стабилизации и усилении курса национальной валюты. Это то, в чем рынок нуждался, и в рамках политики НБУ, межбанка, такого результата мы достигли», - приводит слова Ющенко его пресс-служба.

Президент также отметил, что «курс имеет тенденцию к усилению. Главный вывод из этого - сегодня курсообразование в Украине осуществляется исключительно на рыночных принципах. Нам удалось в условиях кризиса прийти к новому режиму курсообразования, сблизить наличный и межбанковский курсы, прийти к политике усиления курса национальных денег».

Кроме того, Ющенко констатировал, что также удалось стабилизировать ситуацию с ликвидностью банков. «За последние три-четыре недели банковская система вышла на устойчивую, довольно высокую ликвидность и платежность», - подчеркнул Ющенко, добавив, что говорит не о показателях «одного дня или недели, а в целом о тенденции».

По словам главы государства, сегодня впервые за длительное время можно говорить о наличии определенного объема свободной ликвидности банковской системы. «Банковская система имеет ликвидность, которую в последние дни НБУ приходится снимать, в том числе, и за счет эмиссии собственных сертификатов. Мы достигли желаемого результата по усилению ликвидности банковской системы», - отметил Президент.

Как следствие, подчеркнул Ющенко, сегодня можно говорить и о позитивных явлениях в теме платежности банковской системы. «Можно четко сказать, что уровень неплатежей, который накопился особенно за четвертый квартал прошлого года и первые месяцы текущего, не имеет прироста в банковской системе», - сказал он, добавив, что увеличения неплатежей не происходит даже по проблемным банкам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.