Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама представил радикальную реформу финансовой системы США

Обама представил радикальную реформу финансовой системы США
Реформа системы финансовых регуляторов, которую 17 июня предложила администрация Белого дома, является самой радикальной со времени реформ, проведенных после Великой депрессии
000

Об этом сегодня заявил Президент США Барак Обама.

По его словам, изменения в структуре финансовых регуляторов позволят государству лучше следить за ситуацией на финансовых рынках, а также в банковской и инвестиционной отраслях.

Суть реформы заключается в том, чтобы дать возможность Федеральной резервной системе оказывать влияние на банки, действия которых могут привести к ослаблению финансовой системы в целом. Кроме того, изменения, предложенные Белым домом, предполагают введение новых правил на финансовых рынках, сообщает Lenta.ru.

Ранее американские СМИ уже подробно описали большинство нововведений, предлагаемых администрацией Белого дома. По их данным, Обама потребует от ведущих банков представить план действий в кризисной ситуации.

Кроме того, в США будет создано новое агентство (Consumer Financial Protection Agency), которое займется надзором за потребительским кредитованием. Еще одним нововведением станет регистрация хедж-фондов.

Все инициативы Белого дома должны быть одобрены Конгрессом. Первое заседание по законопроекту о реформировании американской финансовой системы состоится уже 18 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.