Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Основателя финансовой пирамиды Мэдоффа навсегда отстранили от ценных бумаг

Основателя финансовой пирамиды Мэдоффа навсегда отстранили от ценных бумаг
Комиссия по ценным бумагам и биржам США официально навсегда запретила создателю финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу заниматься операциями с ценными бумагами
000

Это ограничение, однако, носит формальный характер учитывая тот факт, что за совершенные махинациями 70-летнему Мэдоффу грозит 150 лет тюремного заключения. Приговор по этому делу, как ожидается, будет оглашен 29 июня.

Напомним, Бернард Мэдофф на протяжении многих лет входил в число наиболее влиятельных американских бизнесменов. Он, в частности, занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities, также долгое время считался одним из наиболее надежных. Однако в декабре 2008 года выяснилось, что фонд Мэдоффа представляет собой «финансовую пирамиду» - проценты по инвестициям старых клиентов из средств, которые приносили новые вкладчики.

По предварительным оценкам, инвесторы фонда Madoff Securities, среди которых были как частные лица, так и финансовые организации, потеряли около 50 млрд. долларов. Сам Мэдофф был задержан в декабре 2008 года, однако суд тогда разрешил ему оставаться под домашним арестом. 12 марта Мэдофф признал свою вину по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве. По совокупности выдвинутых обвинений Мейдоффу грозит до 150 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.