Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром потребовал от Беларуси $231 млн. долга

Газпром потребовал от Беларуси $231 млн. долга
Российский газовый монополист «Газпром» потребовал от «Белтрансгаза» погасить образовавшуюся задолженность за поставленный в Беларусь российский газ в сумме 231 млн. долларов
000

Об этом сообщил представитель посольства России в Беларуси Вадим Гусев.

По его словам, «Газпром» направил Беларуси письмо с просьбой оплатить задолженность за период январь-май в сумме 231 млн. долл.

Как сообщает РИА «Новости», в письме также говорится, что сумма задолженности белорусской стороны рассчитана без учета пени и невыбранного газа.

«В письме «Газпром» просит своевременно и в полном объеме погасить задолженность, а также рассчитаться за поставленный в мае газ до 23 июня», - сообщил представитель российского посольства.

Ранее СМИ сообщали, что такая задолженность возникла в связи с тем, что Минск оплачивал газ по среднегодовой цене, исходя из договоренностей с руководством России, которые не были зафиксированы на бумаге. 

Напомним, в последние дни между Россией и Беларусью разразился скандал, вызванный запретом на ввоз в Россию более 1000 наименований белорусской молочной продукции. В ответ на это Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Организации договора о коллективной безопасности в Москву и сделал несколько резких заявлений в сторону России. Однако вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что инцидент исчерпан, поскольку стороны договорились возобновить поставки белорусского молока в Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.