Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС сегодня решит судьбу кредита Украине на оплату российского газа

ЕС сегодня решит судьбу кредита Украине на оплату российского газа
Частные европейские компании могут помочь Украине расплатиться за российский газ, который необходимо закачать в украинские подземные хранилища (ПХГ) до начала отопительного сезона
000

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу может озвучить подобное предложение сегодня вечером на неформальной встрече с лидерами стран ЕС, сообщает lenta.ru.

Компании, которые согласятся закупить газ в России и оплатить его хранение в украинских ПХГ, смогут продать его зимой для покрытия своих расходов.

Ранее Баррозу заявил, что у ЕС нет средств для финансирования закупок российского газа Украиной. Помочь Украине с оплатой газа предлагало правительство России, которое опасается повторения газового конфликта начала года, когда подача топлива в Европу через украинские газопроводы была прервана на две недели.

Баррозу и комиссар Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрес Пиебалгс 15 июня провели встречу с представителями энергетических компаний ЕС, включая Eni, E.ON, OMV, Centrica, MOL, Gasunie и Gaz de France. В частности, стороны пытались сравнить данные разных компаний относительно того, сколько именно накопила газа Украина в своих хранилищах.

Сегодня в Брюсселе пройдет саммит ЕС, на котором эксперты Еврокомиссии, посетившие Москву и Киев, представят доклад о ситуации с поставками российского газа на Украину.

Напомним, 16 июня Киев попросил европейские банки о выделении кредита «Нафтогазу Украина» для осуществления оплаты за газ, закачиваемый в подземные хранилища газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.