Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes определил самых богатых женщин мира

Две самые богатые женщины мира связаны с американской империей Wall-Mart – крупнейшей в мире компанией в области розничной торговли. Об этом пишет журнал Forbes, составивший рейтинг самых богатых женщин планеты
000

Наибольшим состоянием на планете - $20 млрд. - владеет Кристи Уолтон, вдова наследника империи Wall-Mart Джона Уолтона, поибшего в 2005 году в авиакатастофе. Следом за ней с активами стоимостью $19,5 млрд. следует Элис Уолтон - дочь основателей Wall-Mart Сэма Уолтона и Элен Уолтон.

За двумя Уолтон на третьей позиции находится наследница косметической империи L"Oreal Лилиан Бетанкур и ее $15 млрд. Четвертое место Forbes отдал Сюзанне Клаттен ($12 млрд.) - самой богатой женщине Германии, внучке одного из основателей концерна BMW Гюнтера Квандта и собственнице большой части акций концерна.

В двадцатку богатейших не вошла всемирно известная писательница Джоан Роулинг – автор семи книг о приключениях Гарри Поттера. Не удалось попасть в первые 20 бывшему директору eBay Маргарет Уитмен и медиадиве Опре Уинфри с $2,7 млрд.

В целом 20 богатейших женщин планеты владеют суммарным состоянием стоимостью $160 млрд. Свои капиталы миллиардерши получили в различных отраслях промышленности, включая перерабатывающую и производство товаров широкого потребления, в финансовой деятельности, на операциях с недвижимостью. Несмотря на экономические трудности за последние 12 месяцев и падение мировых рынков, большинство женщин сохранили свои богатства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.