Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Задолженность Киевэнерго за использованный газ превысила 600 млн. грн

Задолженность Киевэнерго за использованный газ превысила 600 млн. грн
Акционерная энергетическая компания (АЭК) «Киевэнерго» продолжает наращивать задолженность за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины»
000

Как сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины», по состоянию на 17 июня задолженность компании за природный газ, потребленный в 2008-2009 гг. для производства тепловой и электрической энергии, составляет почти 610 млн. грн. (уровень оплаты - 54%).

В сообщении отмечается, что в настоящее время «Киевэнерго» является наибольшим должником компании за потребленный природный газ.

В «Нафтогазе Украины» обеспокоены тем фактом, что «Киевэнерго» постоянно медлит с проведением расчетов за потребленный газ. В частности, «Киевэнерго» потребляла природный газ без расчетов фактически с ноября 2008 года по март 2009 года, а также после марта 2009 года (после оплаты кредитными ресурсами 900 млн. грн.). Таким образом, АЭК «Киевэнерго» третий месяц подряд наращивает задолженность.

В то же время, по данным мониторинга компании, киевляне в целом добросовестно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг.

В «Нафтогазе» отмечают, что, продолжая бездоговорно и безлимитно потреблять природный газ, «Киевэнерго» нарушает действующий порядок газоснабжения и расчетов за природный газ, в т.ч. и собственные обязательства относительно проведения стопроцентных расчетов за потребленный газ.

В связи с этим, Государственная инспекция по энергосбережению и газоснабжающая организация были вынуждены ограничить снабжение газа на ТЭЦ-6 АЭК «Киевэнерго», которой ввиду значительной задолженности не выделены плановые ресурсы природного газа.

НАК «Нафтогаз Украины» подчеркивает, что увеличение задолженности «Киевэнерго» за природный газ значительно осложняет проведение расчетов с поставщиком импортированного природного газа, а также подготовку к новому отопительному сезону 2009-2010 гг.

На сайте компании также сообщается, что по состоянию на 17 июня 2009 года задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный с 1 октября 2008 года, составляет 3,465 млрд. грн. (уровень оплаты - 60%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.