Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Змеиный забурят

Змеиный забурят
Начинается разработка одного из крупнейших месторождений нефти и газа в Чёрном море – шельфа острова Змеиный
000

Залежами займётся румынская компания Rompetrol Group, на 75% принадлежащая группе казахских компаний «КазМунайГаз».

Запасы газа в месторождении оцениваются в 70 млрд. кубометров, а нефти – в 12 млн. тонн.

Разработка месторождения стала возможной после того, как в феврале этого года Международный суд в Гааге огласил решение в споре между Украиной и Румынией о разделе Черноморского шельфа и исключительных экономических зон. Бухарест выиграл – под юрисдикцию румын отошло почти 80% спорных территорий.

Активность румын не ускорит разработку украинской части месторождения, считает Марина Полякова, эксперт НТЦ «Психея».

Тому виной подмоченная репутация Украины в мире, продолжает Дмитрий Мосиенко, главный редактор журнала OilMarket. По его словам, потенциальных инвесторов отпугнул от страны скандал вокруг американской компании Vanсo, которая сначала выиграла тендер на разведку Прикерченского участка шельфа Чёрного моря, а позже была отстранена от разработок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.