Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз надеется на кредит, но возможен и другой вариант

Нафтогаз надеется на кредит, но возможен и другой вариант
Финансово урегулировать вопрос с закачкой природного газа в подземные газовые хранилища Украины можно двумя способами. Эти варианты обсуждались в Брюсселе на заседании координационной группы Евросоюза по вопросам газа
000

От Украины на заседание приехала делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с первым заместителем председателя правления компании Игорем Диденко.

Первый вариант обеспечения закачки газа состоит в предоставлении Украине кредита в размере $4,2 млрд. со стороны консорциума международных финансовых учреждений. Второй обсуждавшийся путь - закупка европейскими компаниями необходимых объемов природного газа для последующего хранения в украинских подземных газовых хранилищах. В этом случае потребуется дополнительное согласование режимов отбора этого газа и газа, предназначенного для потребителей Украины.

Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», стороны также не исключили возможность комплексного подхода к решению данного вопроса путем объединения двух указанных вариантов.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что для закачки газа в подземные газовые хранилища Украине необходимы 4 млрд. долларов кредита на покрытие временных кассовых разрывов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.