Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2009

МВФ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2009
Международный валютный фонд ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с 8% до 12% в 2009 году.
000

Об этом говорится в письме МВФ, адресованном главе НБУ Владимиру Стельмаху, вице-премьер-министру Григорию Немыре, исполняющему обязанности министра финансов Игорю Уманскому, первому замминистра экономики Анатолию Максюте и первому замглавы Секретариата Президента Александру Шлапаку.

«МВФ уже пересматривает свой прогноз для Украины на этот год: последние расчеты дают по крайней мере 12% падение ВВП с несколько меньшей, чем ранее предполагалось инфляцией. Ухудшение прогноза ВВП ведет за собой ухудшение также и прогноза поступлений в бюджет, что будет увеличивать дефицит», - говорится в письме.

В письме также указывается, что у МВФ увеличивается обеспокоенность квазифискальным дефицитом, который формируется в НАК «Нафтогаз Украины» из-за отсутствия возможностей получения внешнего кредита для закачки газа при сохранении существующих внутренних цен на газ, - сообщает агентство «Українські новини».

На фоне внешнего публичного давления на Украину якобы неплатежеспособную в расчетах за газ, публичной критики состояния дел в НАК «Нафтогаз Украины» контрольными органами в Украине, финансовая несбалансированность «Нафтогаза» начинает вызывать обеспокоенность, как руководства МВФ, так и отдельных исполнительных директоров МВФ от ведущих стран.

Ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 2,5% до снижения 8% в 2009.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.