Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в последние 4 года экономика Украины уникально росла

Ющенко: в последние 4 года экономика Украины уникально росла
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что последние четыре года украинцы прожили не зря и с большими завоеваниями для государства
000

Об этом глава государства заявил в интервью газете «Україна молода».

По его словам, «за четыре года вдвое увеличился внутренний валовой продукт. Не думаю, что еще когда-то за аналогичный период в Украине удавалось такое сделать. Вспоминаю, как 2005 год мы начинали с того, что минимальная пенсия составляла 50 гривень. Сегодня это уже 560 гривен, а с октября будет еще на 40 гривень больше».

«Когда мы в 2005-ом рассуждали об экономическом подъеме - а понятно, что он возможен лишь в том случае, когда есть инвестиции, как внутренние, так и внешние, - то общий объем внешних инвестиций за все годы независимости составлял 8 миллиардов долларов. Сегодня мы имеем 36 миллиардов. За четыре года в Украину пришло 28 миллиардов - разве раньше такое когда-то было? Очевидно, что нет. Это уникальные темпы. Государственный бюджет тогда был 90 миллиардов гривень, а сегодня - 220. Темпы экономического роста за эти четыре года были самыми высокими в истории Украины», - отметил Президент.

«Конечно, есть к этому времени и претензии - их тьма-тьмущая. Очень досадно, что по разным причинам правительство так и не взяло на вооружение политику реформ. Скажем, вчера мы много говорили о здравоохранении. Технически финансирование отрасли выросло в два с половиной раза. Но если спросить у людей, как это отразилось на качестве услуг, то абсолютное большинство оценок будут критическими».

«Потому что существуют колоссальные структурные противоречия, которые можно побороть только через реформирование», - отметил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.