Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа намерена создать единую службу мониторинга газа

Европа намерена создать единую службу мониторинга газа
Сегодня на саммите Еврокомиссии в Брюсселе Жозе Мануэл Баррозу представил проект создания единой службы мониторинга газа
000

Европейцы предпочитают подготовиться к возможному новому газовому кризису, поэтому Баррозу предлагает создать некий аналог диспетчерской службы газоснабжения ЕС.

Без разрешения Еврокомиссии правительства союзных стран не смогут уменьшать потоки топлива на территорию соседей и оставлять газохранилища на замке, сообщает «Прайм-ТАСС».

ЕС может обязать страны выдавать газ для общего пользования. К тому же власти должны будут ежедневно направлять в Еврокомиссию сводки о поставках газа и прогнозы спроса на три дня.

По словам гендиректора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Рустама Танкаева, «если не будет централизованной системы управления потоками, то часть регионов Евросоюза в условиях кризиса будет чувствовать себя комфортно, а часть - очень плохо». «Поэтому необходимо создать такую систему управления - диспетчерскую службу, аналог единой службы газоснабжения «Газпрома». Евросоюз знает, как это все у нас работает, и они перенимают опыт. Я думаю, что это очень разумный шаг», – добавил он.

Эксперты убеждены, в ЕС действительно не исключают повторения газовой войны, однако сомневаются, что проект Баррозу по созданию единой службы мониторинга газоснабжения будет единогласно принят в Евросоюзе. Он должен еще получить одобрение во всех странах союза и Европарламенте.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.