Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов подсчитали реальный уровень безработицы

В Партии регионов подсчитали реальный уровень безработицы
На сегодняшний день реальный уровень безработицы в Украине составляет 9-12%.
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

По его словам, методология подсчета безработицы, которая используется в Украине, отличается от методологии Международной организации труда и не учитывает ряд показателей, таких как количество безработных, не зарегистрированных в Государственном центре занятости, количество частично безработных (которые находятся в вынужденных отпусках, которые работают не полный рабочий день).

«Подмена понятий: берут данные зарегистрированной безработицы. Что это за данные? Это количество тех людей, которые обратились к Государственной службе занятости и получили оттуда официальный статус безработного. То есть это абсолютно чиновнический показатель», - цитируют политика «Українські новини».

При этом депутат обвинил Государственный центр занятости в препятствовании получению статуса безработного: «Сделают все, чтобы не поставить вас на учет». Также Папиев считает, что для сокрытия реального уровня безработицы была введена норма выплаты помощи по безработице с 91-го календарного дня лицам, которые уволились с последнего места работы по согласию сторон.

Кроме этого депутат отметил, что члены частных сельских хозяйств также не могут получить статус безработных: «Взяли и лишили права членов частных хозяйств вообще обращаться в Государственную службу занятости».

Кроме того, по мнению Папиева, количество безработных увеличится в связи с тем, что часть выпускников школ не смогут поступить в высшие учебные заведения по результатам внешнего независимого тестирования, а также в связи с сокращением государственного заказа.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики в мае официальный уровень безработицы снизился на 0,3 п.п. до 2,6%, (0,736 млн. безработных).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.