Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Система учета мобилок по коду IMEI введена в эксплуатацию

Система учета мобилок по коду IMEI введена в эксплуатацию
В Украинском государственном центре радиочастот введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система учета мобильных терминалов на территории Украины. Система предполагает регистрацию мобильных телефонов по IMEI-коду
000

По словам заместителя начальника Укрчастотнадзора Владимира Кириченко, обобщенная база данных кодов IMEI наполняется интенсивно, в основном за счет кодов IMEI мобильных телефонов, ввозимых на территорию Украины из-за границы. На сегодня в базе данных зарегистрировано около 200 тыс. кодов IMEI, а технические возможности системы позволяют зарегистрировать до 100 млн. кодов.

«Продавцы мобильных терминалов поняли, что работать на рынке мобильной связи нужно честно и прозрачно», - добавил Кириченко.

Как сообщает пресс-служба Укрчастотнадзора, пока что в базу попали коды IMEI тех телефонов, которые были ввезены после 28.03.09. До 30.06.09 сюда же будут внесены коды IMEI тех мобилок, которые в настоящий момент продаются в торговых сетях на законных основаниях.

После 30 сентября в базе данных будет сформирован черный список, куда попадут коды IMEI похищенных или утерянных телефонов. В этот список также будут включать телефоны, которые выходили на связь и обслуживались операторами в течение 3 месяцев, но их официальное происхождение не было подтверждено пользователем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.