Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы заработали на Олимпиаде 146 миллионов долларов

Китайцы заработали на Олимпиаде 146 миллионов долларов
Операционная прибыль Китая от проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине превысила один миллиард юаней (146 миллионов долларов)
000

Доходы от проведения Олимпиады составили примерно 3,01 миллиарда долларов, расходы - 2,84 миллиарда долларов. Итоговая прибыль оказалась более чем вдвое выше ожидавшейся экспертами, сообщает Lenta.ru.

Основным источником дохода стала продажа прав на телетрансляцию, спонсорские поступления, продажа билетов и олимпийской сувенирной продукции. Расходы включают в себя затраты на организацию телетрансляций, транспорт и прочее.

На церемонии открытия и закрытия Олимпиады было потрачено примерно 120 миллионов долларов.

Афины по итогам Олимпийских игр 2004 года получили операционную прибыль в размере 155 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.