Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия завершила проверку украинских производителей мяса и яиц

Специалисты генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии (ЕК) вчера завершили проверки украинских производителей мяса птицы и яиц.
000

Об этом сообщил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

В пресс-службе представительства Еврокомиссии в Украине подтвердили завершение проверок. Отчет об их итогах будет направлен в Украину через 20 дней.

Но окончательное решение о возможности поставок украинской продукции в Евросоюз будет приниматься Советом министров ЕС по сельскому хозяйству и охране прав потребителей. Для положительного решения необходимо согласие стран-участниц ЕС.

По итогам проверки, инспектора высказали лишь небольшие замечания к украинским нормам. В случае положительного вывода инспекции аналогичное решение обычно принимает и Совет министров Евросоюза по сельскому хозяйству и охране прав потребителей – оно является окончательным.

Совет министров может разрешить поставлять мясо курицы и яйца в Евросоюз Украине, а конкретным предприятиям разрешения будет выдавать комитет ветмедицины, отметил Вербицкий.

По его словам, замечания инспекторов касаются в основном несоответствия отдельных пунктов украинской и европейской нормативно-правовых баз. Так, пробы для исследований на украинских предприятиях берутся раз в 10 дней, а в ЕС – раз в неделю. Сертификаты на экспорт продукции международного образца в Украине выдает Инспекция ветеринарно-санитарного контроля на госгранице и транспорте, а в ЕС – ветврач предприятия. «Эти несоответствия можно устранить за один-два месяца»,– считает господин Вербицкий.

Проверки проводились на пяти украинских предприятиях, которые хотят поставлять продукцию в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.