Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: деньги населения за газ где-то теряются по пути к Нафтогазу

Тимошенко: деньги населения за газ где-то теряются по пути к Нафтогазу
На сегодня поступления платежей от населения за потребленный газ составляют 85%, а НАК «Нафтогаз Украины» получает лишь 30% от теплокоммунэнерго. Такие цифры привела Премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с местными властями и руководителями ТКЭ
000

Глава правительства поручила предприятиям теплокоммунэнерго в течение недели открыть распределительные счета в ОАО «Ощадбанк» для расчета за газ перед НАК «Нафтогаз Украины». По мнению Премьера, это позволит эффективнее контролировать движение средств.

«Договорено было, что пользуемся исключительно распределительными счетами, и не может быть другого счета, где ходят средства», - заявила Тимошенко.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Камбмина, в случае невыполнения постановления правительства к предприятиям теплоэнергетики будут применяться принудительные меры.

«Если со следующего месяца какие-либо средства будут зачтены на нераспределительные счета теплокоммунэнерго, все эти средства будут списываться налоговой. С НБУ, с правительством мы найдем все понимание, чтобы списывать мгновенно - день в день», - пообещала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.