Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу: ЕС не может за Украину платить за газ

Баррозу: ЕС не может за Украину платить за газ
Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу отмечает, что ЕС не может за Украину платить за газ, потому что в бюджете нет денег
000

Об этом Баррозу заявил сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Европейского Совета, сообщает УНИАН. «У нас нет денег в бюджете», – сказал он.

«Эта проблема очень сложная, поскольку главное в этом – способность Украины платить за газ, которой она потребляет. Это не является сферой нашей ответственности», – добавил председатель Еврокомиссии.

Он также отметил, что в выводах, одобренных сегодня на заседании Европейского Совета, содержится призыв к России и Украине уважать свои обязательства во избежание повторения ситуации с прекращением поставки газа в ЕС.

18 июня в Брюсселе состоялось заседание газовой координационной группы ЕС при участии представителей «Газпрома» и «Нафтогаза», в ходе которого обсуждались две идеи: предоставление кредита украинской компании для достаточного накопления газа в ПХГ, или же приобретение газа и хранения его в ПХГ Украины европейскими компаниями.

По словам Тимошенко, для закачивания в ПХГ достаточного количества газа Украине необходим кредит в 4 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.