Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Армения вдвое сократит производство коньяка

По оценке специалистов Союза армян-виноделов, производство коньяка в Армении в 2009 году сократится на 55-60%
000

По словам председателя Союза армян-виноделов Авага Арутюняна, в январе-апреле спад производства коньяка составил 45,3%, а до конца года он усилиться еще на 10-15%, сообщает «Прайм-ТАСС».

Падение объемов продаж вызвано сокращением потребления коньяка в России, являющейся главным рынком сбыта этой продукции.

Арутюнян добавил, что такое падение продаж может привести к сокращению на 20-40% заготовок винограда в Армении. Если это произойдет, то в трудном положении окажутся и виноградари страны.

Производство коньяка в Армении с 1999 года стабильно росло. Основными производителями этого напитка в Армении являются заводы «Арарат» и «Ной», а также армавирский завод «Мап». В 2008 году в республике произведено 1,59 млн дал коньяка.

Следует отметить, что на производстве других алкогольных напитков в Армениим глобальный экономический кризис никак не сказался. Согласно данным Национальной статистической службы, в первом квартале 2009 года производство водки и ликероводочных изделий в Армении увеличилось на 12,1%, вина – на 4%, а шампанского – на 14,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.