Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доля проблемных кредитов достигла 6%

Доля проблемных кредитов достигла 6%
Секретариат считает крайне тревожным показателем долю проблемных кредитов на уровне почти 6%
000

Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины быстро увеличивается, приблизившись к 6%, сообщил первый заместитель главы секретариата президента - представитель главы государства в Кабинете министров Александр Шлапак.

Первый замглавы секретариата президента допустил, что показатель реальных проблемных кредитов превышает уровень, отображенный в официальной статистике Нацбанка.

По данным Секретариата президента, на 11 июня доля проблемных кредитов реального сектора экономики в совокупном кредитном портфеле банков составляла 5,6% (39,852 млрд. грн).

Шлапак также сообщил, что ситуация с балансом спроса и предложения на наличном рынке в июне несколько ухудшилась по сравнению с маем. «Сейчас мы имеем достаточно неприятную тенденцию», - отметил он.

Напомним, доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками займов в апреле 2009 года возросла на 0,61 процентных пункта и к 1 мая достигла 4,29%: в абсолютном выражении объем проблемных кредитов увеличился за апрель на 16%, или на 4,482 млрд грн, - до 32,437 млрд грн. С начала года проблемная задолженность возросла на 80%, или на 14,422 млрд грн. В марте удельный вес проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банковской системы увеличился в марте с 2,96% до 3,68%.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.