Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уманский не отрицает возможности увеличения дефицита бюджета–2009

Уманский не отрицает возможности увеличения дефицита бюджета–2009
Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский допускает возможность увеличения дефицита государственного бюджета на 2009 год.
000

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

Отвечая на вопрос, по какому пути пойдет правительство в поиске путей сбалансирования бюджета, Игорь Уманский заявил, что «увеличить дефицит не сложно». При этом он сослался на зарубежный опыт, констатировав, что «все страны сейчас идут на это», в частности, Россия заявила, что выполнит бюджет с дефицитом в 7%.

При этом Уманский отметил, что, прибегая к такой возможности, необходимо учитывать, что если бюджет останется непрофинансированным, это может иметь и негативные последствия.

«Если он останется непрофинансированным, тогда мы должны понимать: либо мы кого-то в ручном режиме недофинансируем, либо выйдем на какие-то более тяжелые последствия», — подчеркнул он.

В то же время и.о. министра финансов указал на ограниченность возможностей по поиску новых источников наполнения бюджета, а также защищенность 95% статей расходов по общему фонду.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.