Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ценные бумаги правительства не будут монетизированы Нацбанком

Ценные бумаги правительства не будут монетизированы Нацбанком
Национальный банк Украины воздерживается и планирует воздерживаться в дальнейшем от монетизации ценных бумаг правительства
000

Такое решение связано с тем, чтобы не создавать дополнительные инфляционные риски, сообщил председатель Нацбанка Владимир Стельмах.

Он также отметил, что НБУ предлагает правительству использовать государственные банки не только для кредитования НАК «Нафтогаз Украины», но и для финансирования целевых государственных программ. «При этом уже открытые целевые кредитные линии Всемирного банка на сотни миллионов долларов почему-то не осваиваются», — подчеркнул Стельмах.

Кроме того, по словам Стельмаха, «Ощадбанком» не предприняты практически никакие шаги для того, чтобы привлечь ресурсы населения. «Ощадбанк», который был капитализирован на 16 млрд.грн., имея 100-процентную гарантию государства по своим депозитам, запросто может мобилизовать у населения ресурсов минимум на 20 млрд.грн. Но банк почему-то практически не занимается разъяснительной работой, пропагандируя свой статус и сберегательную функцию», — подчеркнул Стельмах.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.