Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром обсудит с Туркменией формулу цены на газ

Газпром обсудит с Туркменией формулу цены на газ
ОАО «Газпром» на следующей неделе начинает переговоры с Туркменией по формуле цены на туркменский газ
000

Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сенич.

По его словам, визит главы «Газпрома» Алексея Миллера в Туркмению был позитивен, и стороны начинают переговорный процесс по формуле цены, сообщает УНИАН.

В рамках визита Миллера в Туркмению состоялась его встреча с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой был отмечен долгосрочный характер партнерства России и Туркмении в газовой сфере. Обсуждались планы стратегического сотрудничества, а также вопросы взаимодействия «Газпрома» и «Туркменнефтегаза» в 2009-2010 гг.

Бердымухамедов с самого начала своего президентства активно ведет переговоры с зарубежными партнерами о возможном стратегическом сотрудничестве в сфере энергетики. Между тем, экспортные поставки туркменского газа, по-прежнему, «завязаны» на «Газпром». Туркменский лидер пытается выжать из этого сотрудничества с российским монополистом максимум выгоды – он поднимает «Газпрому» закупочные цены на топливо, а теперь хочет получить в собственность трубопровод, строительство которого готова финансировать российская сторона /Восток-Запад/.

Следует отметить, что попытки Бердымухамедова напугать «Газпром» заявлениями о готовности продавать туркменский газ европейцам, своей цели достигают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.