Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

События в Иране - дополнительный фактор риска для мировой экономики

События в Иране - дополнительный фактор риска для мировой экономики
События в Иране создают дополнительный фактор риска для мировой экономики. Об этом заявил накануне глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.
000

«Любое проявление геостратегической напряженности, безусловно, создает дополнительные риски для мировой экономики. Оно вызывает усиление опасений со стороны инвесторов, экономических агентов и самих потребителей», - сказал Ж.-К.Трише.

Так же он отметил, что «не следует излишне драматизировать происходящее, однако необходимо внимательно следить за изменениями ситуации». «В любом случае придется жить с учетом этих рисков, что обязывает нас принимать меры к усилению международной экономики», - сказал Ж.-К.Трише.

Глава ЕЦБ подчеркнул, что «все это является дополнительным аргументом для того, чтобы как можно быстрее и эффективнее продвигаться тем курсом, который был намечен «большой двадцаткой» и мировым сообществом».

Напомним, демонстрации оппозиционеров начались более недели назад после объявления результатов прошедших в стране 12 июня президентских выборов. По итогам выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

По данным иранского радио, во время столкновений между демонстрантами и полицией в Тегеране арестованы 457 человек. Как сообщается, столкновения произошли на площади Азади в субботу вечером. Иранское новостное агентство Fars в свою очередь сообщает, что в результате акций протеста 40 полицейских получили ранения, а 34 правительственным зданиям причинен ущерб.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.