Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сколько потеряли богатейшие королевские династии - версия Forbes

Сколько потеряли богатейшие королевские династии - версия Forbes
Пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.
000

Наибольшие потери отмечены у шейха Дубая Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума, который «обеднел» за год на 6 миллиардов долларов из-за обвала цен на недвижимость. Его амбициозный проект создания и застройки рукотворных островов, названный «восьмым чудом света», упал в цене на 50%.

Не лучшим образом отразился кризис и на бюджете шейха Абу Даби шейха Халифы бин Заида аль-Нахайяна, потери которого от падения цены на нефть составили 5 миллиардов долларов.

Монаршее семейство Нидерландов - королева Беатрикс и ее сыновья потеряли, по слухам, около 100 миллионов долларов в «пирамиде века» американца Бернарда Мэдоффа, сообщает Forbes, добавляя, что королевский двор отрицает этот факт.

По свидетельству СМИ, жертвами этого мошенника едва не стали обладатели британской короны - королева Елизавета и принц Чарльз.

А самой богатой монаршей персоной мира остался 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет, личное состояние которого оценено в 30 миллиардов долларов. В прошлом году он был на пять миллиардов долларов богаче.

В «тройку» обладателей самых дорогих корон также вошли султан Брунея Хассанал Болкиах с капиталом в 20 миллиардов долларов и шейх бин Заид с 18 миллиардами долларов.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.