Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инцидент в Укртранснафта не повлиял на транспортировку нефти

Инцидент в офисе компании «Укртранснафта», который сегодня захватил бывший зампредседателя правления Александр Лазорко, не повлиял на транспортировку нефти
000

Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан. «Для транспортировки нефти угроз нет. С точки зрения технологии все работает в нормальном режиме», – цитирует министра УНИАН.

Лазорко при поддержке группы неизвестных в понедельник утром захватил в Киеве здание «Укртранснафты», которая является монопольным оператором транзита нефти на Украине.

Также, по данным пресс-службы компании, люди Лазорко захватили диспетчерский пункт по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами страны.

Бывший зампред «Укртранснафты» действует на основании решения наблюдательного совета компании, которым Игорь Кирюшин временно отстранен от исполнения обязанностей главы правления компании, а Лазорко назначен исполняющим обязанности руководителя «Укртранснафты». Вместе с тем, по словам Кирюшина, это решение отменено судом.

Продан сообщил, что руководство Украины изучает ситуацию вокруг инцидента в офисе «Укртранснафты». «Во-первых, есть решение наблюдательного совета, но есть и судебное решение. Разберемся сейчас - это же произошло сегодня утром. Там находится заместитель главы «Нафтогаза Украины» Игорь Диденко, который изучает ситуацию», – сказал Продан.

«Укртранснафта» является компанией-монополистом по транспортировке нефти в пределах Украины, 100% ее акций принадлежит «Нафтогазу Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.