Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия Нафтогаза разберется с инцидентом в Укртранснафте

Комиссия Нафтогаза разберется с инцидентом в Укртранснафте
НАК «Нафтогаз Украины» создала комиссию по расследованию невыполнения устава председателем правления компании «Укртранснафта» Игорем Кирюшиным, который временно отстранен от должности
000

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко. «В НАК «Нафтогаз Украины» на базе ревизионной комиссии «Укртранснафты» создана комиссия, которая будет заниматься расследованием», – цитирует Диденко УНИАН.

По его словам, Кирюшин систематически нарушал устав в части непредоставления информации о деятельности структурных подразделений и дочерних компаний «Укртранснафты». «Систематически на протяжении длительного времени нам ничего не было известно о деятельности дочерних компаний «Укртранснафты», – сказал Диденко.

Также он отметил, что ему ничего не известно о том, что Кирюшин якобы обжаловал в суде решение набсовета «Укртранснафты» о временном отстранении его от должности председателя правления компании и назначении временно исполняющим обязанности главы компании Александра Лазорко.

Он также сообщил, что комиссия по расследованию невыполнения устава Кирюшиным завершит свою работу на протяжении месяца.

В свою очередь, Лазорко опроверг информацию о том, что он был уволен с должности заместителя председателя правления «Укртранснафты» 3 июня т.г. «Мне об этом ничего не известно, и меня никто не ознакомлял с приказом об увольнении, тем более, что я каждый день приходил на работу», – сказал он.

Лазорко также сообщил, что сегодня он выдал приказ о временном отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правления «Укртранснафты» Ильи Авакумова за силовое препятствование его вступлению в должность. «Сегодня я издал приказ за силовое препятствование временно отстранить И.Авакумова», – добавил он.

Напомним, набсовет ОАО «Укртранснафта» временно отстранил Игоря Кирбшина от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко.

Согласно протоколу заседания наблюдательного совета «Укртранснафты» от 10 июня 2009 года, И.Кирюшин отстранен от занимаемой должности в связи с нарушением Устава «Укртранснафты» в части непредоставления акционеру (НАК «Нафтогаз Украины») текущей информации о деятельности компании и ее структурных подразделений.

Также в документе отмечено, что председатель набсовета «Укртранснафты» Олег Дубина предложил на время проведения служебного расследования с 17 июня 2009 года временно отстранить Кирюшина от занимаемой должности и назначить с 17 июня 2009 года исполняющим обязанности председателя правления Лазорко. За такое решение проголосовали восемь из девяти присутствовавших на заседании членов наблюдательного совета «Укртранснафты».

Лазорко сегодня вместе с первым зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко и зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Валентином Франчуком прибыл в офис «Укртранснафты», но их не пустили в кабинет председателя правления. По словам Лазорко, Кирюшин забаррикадировался в кабинете центрального офиса и не пускает представителей НАК «Нафтогаз Украины» представить новое руководство. При этом он добавил, что Кирюшин около месяца находится на больничном, хотя все время был на работе. «Я так думаю, вся эта истерия и блокирование было устроено с целью, чтобы удержаться в кресле руководителя и не начать расследование», – добавил Лазорко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.