Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство утвердило проект реконструкции НСК Олимпийский

Правительство утвердило проект реконструкции НСК Олимпийский
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил проект реконструкции НСК «Олимпийский»
000

Об этом журналистам сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, правительство полностью утвердило все архитектурные, проектные части реконструкции и строительства новых сооружений на НСК «Олимпийский», сообщает УНИАН.

Он отметил, что сметные показатели утверждены на уровне ранее утвержденной сметы во время рассмотрения технико-экономического обоснования и составляют 2,114 млрд. грн.

Министр добавил, что вместе с тем принято решение, что в случае необходимости на уровне рабочих проектов, на протяжении всех работ, которые будут вестись в течение двух лет, эта цифра может быть изменена.

Павленко выразил уверенность, что НСК «Олимпийский» будет реконструирован в полном соответствии с требованиями УЕФА и будет отвечать всем требованиям стадиона, на котором должен быть проведен финальный матч Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Реконструкция НСК «Олимпийский» проводится в рамках подготовки Украины к Евро-2012. Готовность арены к принятию матчей чемпионата определена УЕФА как обязательное условие для проведения турнира в Украине. Строительно-монтажные работы в спорткомплексе начались 1 декабря 2008 года и осуществляются холдинговой компанией «Киевгорстрой». Их завершение запланировано на декабрь 2010 года, а введение стадиона в эксплуатацию – на июнь 2011 года. Общая вместимость обновленного стадиона будет составлять 69 423 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.