Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Снижены рейтинги Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка

Международное рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинги Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка
000

Долгосрочный рейтинг Приватбанка по депозитам в национальной валюте понижен с уровня Ва1 до Ва3; долгосрочный рейтинг Ощадбанка по депозитам в национальной валюте - с Ва1 до В2, а рейтинг Ощадбанка по национальной шкале - с Aa1.ua до A2.ua. Также понижен долгосрочный рейтинг Укрэксимбанка с Ва1 до Ва3.

Остальные рейтинги данных банков подтверждены на прежних уровнях.

Как сообщают «Українські новини», понижение рейтингов банков отражает сомнение рейтингового агентства в способности украинских властей оказать системную поддержку банковскому сектору, а также влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на динамику показателей банков.

По классификации Moody"s, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.