Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отказались улучшать себе жизнь за счет дорогого пива

Депутаты отказались улучшать себе жизнь за счет дорогого пива
Верховная Рада приняла в новой редакции Закон о повышении акциза на пиво, ранее ветированный Президентом Украины
000

В Законе «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» частично учтены предложения главы государства.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, Законом повышены ставки акцизного сбора на пиво, за счет чего предусматривается получить дополнительные доходы бюджета. Тем не менее из Закона изъята статья, которой предусматривалось увеличить расходы Аппарата Верховной Рады Украины на 97 млн. гривень.

Вместо Рады средства будут направлены на финансирование отдельных бюджетных программ: обеспечение препаратами инсулина больных сахарным диабетом; круглосуточное водообеспечение города Львова; завершение ремонтно-реставрационных работ и создание музейной экспозиции Шевченковского национального заповедника в г. Каневе «Дом-музей Т.Г.Шевченко».

Напомним, Президент настаивал, чтобы полученные от пивного акциза средства пошли на здравоохранение, а не депутатам, а потому ветировал Закон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.