Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дания - неофициальный чемпион мира по уплате налогов

Дания - неофициальный чемпион мира по уплате налогов
Налогоплательщики Дании отдают государственному бюджету больше денег, чем граждане любой другой страны мира
000

Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные сегодня европейским статистическим агентством Евростат, передает «Прайм-ТАСС».

В 2007 году датчане вернули в бюджет в среднем 48,7% своих доходов, оттеснив на второе место Швецию с показателем на уровне 48,3%.

Поскольку известно, что в странах ЕС платят больше налогов, чем в любом другом регионе, Дания может по праву считаться неофициальным чемпионом мира.

Средний показатель в Евросоюзе в 2007 году составлял 40%. Датская «пальма первенства», в первую очередь, объясняется высокими налогами на потребление и на капитал. Эта скандинавская страна заняла также первое место по максимальной ставке налогообложения – 59%.

В то же время Дания лидирует не по всем налогам. Так, в 8-ми странах ЕС налог на труд /составная часть подоходного налога/ больше, чем в Дании. Северное королевство является также «середняком» по налогу на компании, который в стране составляет 25%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.