Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютные кредиты

Рада ограничила выдачу валютных кредитов

Рада ограничила выдачу валютных кредитов
Верховная Рада 362-мя голосами приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса»
000

На заседании парламента первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин уточнил, что законом устанавливается запрет на валютное кредитование для физических лиц на непроизводственные цели. Устанавливается норма о выдаче валютных кредитов исключительно в безналичной форме.

Также законом предусмотрено, что «банки и небанковские финансовые учреждения, кроме страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, корпоративных инвестиционных фондов и администраторов негосударственных пенсионных фондов, формируют резервы в порядке возмещения ущерба по всем видам кредитных операций (в том числе гарантиям, поручительствам, акцептам и авалям, подтвержденным аккредитивам, обязательствам по кредитованию, консолидированному ипотечному долгу), средствами, размещенными на корреспондентских счетах в других банках, приобретенными ценными бумагами (в том числе ипотечными сертификатами с фиксированной доходностью), другими активными банковскими операциями, согласно законодательству», - сообщает УНИАН.

Страховой резерв формируется банком самостоятельно в размере и в порядке, предусмотренным методикой, которая определяется для банков Национальным банком Украины, а для небанковских финансовых учреждений - специально уполномоченными органами исполнительной власти в сферах регулирования рынков финансовых услуг и ценных бумаг в соответствии с компетенцией и включается в состав валовых расходов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.