Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве не исключают, что Украина рассчитается за газ своими активами

В Москве не исключают, что Украина рассчитается за газ своими активами
В Государственной думе России считают, что Украина может рассчитаться за российский газ и таким образом избежать очередного «газового» кризиса с помощью своих активов
000

Об этом сегодня журналистам заявил Вице-спикер Государственной думы России Александр Бабаков.

При этом он выразил уверенность, что властями Украины «решение будет найдено».

По мнению российского политика, экономические партнеры всегда думают, как будут рассчитываться, когда покупают какой-то товар. «Уверен, что нынешнее руководство серьезно задумывается над этим вопросом», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Бабаков добавил, что государство всегда имеет возможность рассчитаться различными способами. «Есть и активы, есть и возможности взять у других институтов», - сказал он.

Также Бабаков напомнил, что ЕС готов кредитовать Беларусь при условии допуска иностранных инвесторов к приватизации ряда объектов.

Отвечая на вопрос, почему руководство России постоянно заявляет о неплатежеспособности Украины, Бабаков ответил: «Проблема любых отношений - это кредит доверия. Хорошо, когда вы приходите в банк, берете кредит и возвращаете …у Вас накапливается кредитная история, когда Вам больше доверяют, чем не доверяют».

«Сейчас ситуация такова, что подписанные соглашения требуют апробации временем и конкретными делами. Если все будет выполняться, все меньше будут говорить о том, что не платят», - сказал Бабаков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.