Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский самолет в Нигерии задержали из-за нарушения процедуры декларирования груза

Украинский самолет был задержан в Нигерии из-за нарушения процедуры декларирования груза – 3 т мин и минометов
000

Об этом заявил на пресс-конференции руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает «РБК-Украина».

По его словам, МИД Нигерии, Гвинеи и Украины работают над урегулированием этого инцидента.

Маложук считает, что есть все основания полагать, что самолет в ближайшее время будет освобожден из-под ареста в Нигерии, и отбудет по назначению в аэропорт Новой Гвинеи.

Говоря об информационных провокациях, направленных против Украины как экспортера оружия, он отметил, что Украина должна противостоять такой пропаганде, «раскрывая правду через информационную деятельность».

Напомним, 18 июня в аэропорту в северной части Нигерии был перехвачен самолет из Украины с грузом оружия на борту, направлявшийся в Экваториальную Гвинею. На борту были обнаружены 18 ящиков с оружием. Трое украинцев-членов экипажа, включая пилота, задержаны спецслужбами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.