Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала Днепропетровску 220 млн. грн. на метро

Тимошенко пообещала Днепропетровску 220 млн. грн. на метро
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко при пересмотре параметров госбюджета на 2009 год пообещала выделить 220 млн. грн. на продолжение строительства Днепропетровского метрополитена
000

Об этом сегодня сообщил журналистам глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

По его словам, речь идет о перераспределении 500 млн. грн., уже заложенных в показателях госбюджета на нынешний год на строительство Донецкого метрополитена. «Донецкий и Днепропетровский метрополитены получат по 220 млн. грн., остальные 60 млн. грн. отдадут Харьковскому метрополитену», – цитирует Бондаря УНИАН.

В то же время глава Днепропетровской ОГА не смог назвать конкретные сроки перераспределения 500 млн. грн.

Он отметил, что ситуация со строительством метро в Днепропетровске сейчас критическая – в местных бюджетах города и области нет средств для продолжения работ. «На сегодня долги по зарплате метростроевцам достигли 500 тыс. грн.», – сказал губернатор.

12 июня в официальном ответе министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского на запрос председателя Днепропетровской ОГА Виктора Бондаря рекомендуется властям области искать «внутренние ресурсы» для продолжения строительства метро.

«Закон Украины «О Государственном бюджете на 2009 год» не предусматривает финансирования строительства и развития Днепропетровского метрополитена», – говорится в письме Винского.

При этом министр отмечает, что вопрос выделения бюджетных средств на эти цели может быть рассмотрен во время подготовки изменений в госбюджет на 2009 год путем перераспределения расходов в объеме 500 млн. грн., предусмотренных на строительство Донецкого метрополитена.

Днепропетровский метрополитен сдан в эксплуатацию 29 декабря 1995 года. Протяженность первой линии метро составляет 7,1 км. Планом развития метро предусмотрено строительство еще трех станций в центре Днепропетровска.

С начала 2009 года на поддержку Днепропетровского метрополитена перечислено 6,314 млн. грн., из которых средства госбюджета составили 1%, или 67,6 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.