Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Peugeot терпит огромные убытки

Peugeot терпит огромные убытки
Операционный убыток Peugeot в может в этом году составить 1-2 млрд евро
000

В компании считают, что перспективы выхода из кризиса остаются неопределенными: неизвестно, продлят ли в 2010 г. правительства Европы действие премий за утилизацию, к тому же Peugeot, возможно, придется поддерживать своих поставщиков.

В 2008 г. чистый убыток Peugeot составил 343 млн. евро. До сих пор компания отказывалась давать оценки на текущий год, заявляя лишь, что, по-видимому, останется убыточной и в этом, и в следующем году.

Учитывая падение продаж, оценка убытка в 1-2 млрд. евро соответствует ожиданиям аналитиков, консенсус-прогноз был на уровне 1,4 млрд. евро, говорит Стюарт Пирсон, фондовый аналитик Credit Suisse. Peugeot намеренно обнародовала такой широкий диапазон оценок, отмечает он, учитывая неопределенность со сроками действия схем, предполагающих выплату премии за утилизацию старого автомобиля при одновременной покупке нового.

Peugeot также объявила, что разместит облигации на 500 млн. евро со сроком погашения в январе 2016 г., с возможностью увеличения объема выпуска до 575 млн евро. Средства пойдут на общие цели, разработки и рефинансирование существующего долга.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.