Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Средства от повышения акциза на пиво пойдут на закупку инсулина

Средства от повышения акциза на пиво пойдут на закупку инсулина
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что 160 млн. грн., которые госбюджет получит в результате повышения акцизного сбора, направят на закупку импортного инсулина
000

Об этом она сообщила, открывая заседание правительства, передает «РБК-Украина».

В связи с этим премьер поучила Минфину скорректировать графики выделение средств Минздраву на указанные цели, передвинув перечисление средств на более ранние сроки.

Тимошенко также отметила, что акциз на пиво в Украине не менялся с 2000 года. «Поэтому он был абсолютно неадекватен тем ставкам, которые применяются в мире», – сказала она.

Напомним, сегодня украинские производители алкогольных напитков проводят акцию протеста под стенами Кабинета Министров. Они протестуют против повышения акциза на алкоголь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.