Красивая странаРейтинги фокуса

Гарвардский университет уволит 2% сотрудников

Гарвардский университет уволит 2% сотрудников
Гарвардский университет уволит 275 человек (около 2% от общего числа сотрудников) и урежет рабочий день еще 40 человек в рамках программы по сокращению расходов
Поделиться: 00

Увольнения не коснутся профессорско-преподавательского состава, заверил вице-президент Гарварда по персоналу Мэрилин Хаусаманн в письме, разосланном сотрудникам университета.

Он также объясняет, что сокращение штата является лишь одним из шагов, предпринятых в рамках ограничения расходов бюджета.

Ранее в целях сокращения расходов Гарвард отказался от строительства новых корпусов; кроме того, было принято решение заморозить зарплаты большей части сотрудников.

«Все принятые нами за последние полгода меры по сокращению расходов направлены на поддержание академического и организационного потенциала университета», - говорится в письме Хаусаманн.

Проблемы Гарварда вызваны значительным сокращением целевого капитала из-за финансового кризиса. С августа по декабрь 2008 года фонды университета уменьшились почти на четверть до 29 миллиардов долларов. Как ожидается, к концу финансового года (30 июня) они сократятся еще на 4 миллиарда долларов. В минувшем году фонды на треть обеспечивали финансирование текущего бюджета университета. Между тем, в январе Гарвард принял рекордное количество заявок от абитуриентов на зачисление на первый курс осенью этого года.

Источник www.dengi.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.