Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин лишился права устанавливать надбавку на импорт

Кабмин лишился права устанавливать надбавку на импорт
Конституционный Cуд признал неконституционным право Кабинета Министров сокращать, отменять и продлевать на полгода временную надбавку к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары
Поделиться: 00

Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента.

КС признал, что право устанавливать (отменять) общегосударственные налоги и сборы (обязательные платежи), включая ввозную пошлину и размер временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины, относится к законодательным полномочиям парламента. При этом вышеуказанные исключительные полномочия Рады предусматривают и ее право определять все элементы правового механизма регулирования налогов и сборов, в том числе, налоговую ставку и сроки взимания налога.

Как сообщают «Українські новини», таким образом неконституционные положения законов, предоставляющие Кабмину соответствующие полномочия, отменены.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.