Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин лишился права устанавливать надбавку на импорт

Кабмин лишился права устанавливать надбавку на импорт
Конституционный Cуд признал неконституционным право Кабинета Министров сокращать, отменять и продлевать на полгода временную надбавку к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары
000

Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента.

КС признал, что право устанавливать (отменять) общегосударственные налоги и сборы (обязательные платежи), включая ввозную пошлину и размер временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины, относится к законодательным полномочиям парламента. При этом вышеуказанные исключительные полномочия Рады предусматривают и ее право определять все элементы правового механизма регулирования налогов и сборов, в том числе, налоговую ставку и сроки взимания налога.

Как сообщают «Українські новини», таким образом неконституционные положения законов, предоставляющие Кабмину соответствующие полномочия, отменены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.