Красивая странаРейтинги фокуса

США не будет платить за газ для Украины

США не будет платить за газ для Украины
США не собираются оказывать Украине финансовую помощь для решения ее газовых проблем
Поделиться: 00

Об этом заявил вчера на брифинге в Вашингтоне спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар, сообщает «Прайм-ТАСС».

Морнингстар назвал «очень общим» распространенное СМИ заявление по итогам его встреч на минувшей неделе с украинскими представителями в Киеве. «Конечно, мы хотим помочь Украине, с которой у нас очень серьезные отношения. Это не включает финансовую помощь. В принципе, финансовые вопросы - это прерогатива Евросоюза, международных финансовых институтов и России», - сказал он.

По его словам, Вашингтон может «расширить помощь по ряду вопросов», связанных с «реформированием газовой отрасли Украины».

По его мнению, «у нас есть соответствующие программы», которые могут быть реализованы при посредничестве американских правительственных структур. «Мы говорили о помощи, которая позволила бы осуществить необходимые изменения. Если Украина захочет действовать по этим программам, они помогут Киеву достичь поставленных целей», - добавил Морнингстар.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.