Красивая странаРейтинги фокуса

IKEA замораживает новые инвестпроекты в России

IKEA замораживает новые инвестпроекты в России
Шведский ритейлер IKEA замораживает новые инвестиционные проекты в России. Руководство компании решило приостановить расширение в РФ до тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в «непредсказуемой бюрократической системе»
Поделиться: 00

Как сообщают Vedomosti.ru, IKEA, в частности, недовольна затянувшимся ожиданием полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия комплекса «Мега» в Самаре.

Генеральный директор IKEA в России и СНГ Петр Кауфман сообщил, что компания достроит комплексы в Самаре, Омске, Уфе и Московской области. Что же касается проектов в Саратове, Воронеже, Тюмени, то переговоры по ним компания продолжит, но вкладывать средства в эти проекты пока не будет.

Замминистра экономразвития Станислав Воскресенский признает, что уход крупного иностранного инвестора может ударить по имиджу России.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.