Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Газпром теряет рынок, но верит в газ за $280

Российский Газпром теряет рынок, но верит в газ за $280
Российский «Газпром» сегодня объявил, что выручка от экспорта, да и сам экспорт сократятся в 2009 году по сравнению с прошлым годом примерно на треть
000

Несмотря на это, газовый холдинг повысил прогноз среднегодовой цены на газ с 260 до 280 долларов за тысячу кубометров.

Мировой финансовый кризис негативно сказался на бизнесе «Газпрома». Его выручка от экспорта газа в первом полугодии 2009 года составит 20,1 миллиарда долларов, во втором ожидается еще меньше - 19,4 миллиарда долларов, сообщил в среду зампред холдинга - глава «Газпром экспорта» Александр Медведев.

В 2008 году экспортная выручка была выше более чем на треть, она составила 65 миллиардов долларов, что на 60% больше, чем в 2007 году.

Как сообщает РИА «Новости», в начале февраля на встрече с инвесторами «Газпром» объявил, что ожидает в 2009 году снижение экспортной выручки до 47-42 миллиардов долларов. Таким образом, теперь прогноз еще несколько ухудшен - до 39,5 миллиарда.

Примерно на треть сократятся и ожидаемые объемы поставок газа «Газпрома» в дальнее зарубежье - в первом полугодии текущего года они составят 60 миллиардов кубометров. В первом полугодии 2008 года «Газпром» поставил в Западную Европу 65 миллиардов кубометров, в Центральную и Восточную - 24 миллиарда кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.