Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк будет изымать из оборота старые банкноты

Нацбанк будет изымать из оборота старые банкноты
Правление Национального банка Украины, постановило с 01.01.2010 начать изъятие из наличного оборота банкнот образцов 1994, 1995 и выпуска 2000 года номинальной стоимостью 10 и 20 гривень.
00

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

Банкам запрещено с 01.01.2010 выдавать из операционных касс, пунктов обмена валют и банкоматов банкноты образцов 1994, 1995 и выпуска 2000 года по всем видам наличных операций.

Банки могут осуществлять с банкнотами образцов 1994, 1995 и выпуска 2000 года только прибыльные операции с юридическими и физическими лицами для зачисления на счета, вклады, аккредитивы, для переводов, а также для обмена на банкноты других действующих образцов.

Банки могут осуществлять обработку (без сортировки), упаковку и вывоз банкнот образцов 1994, 1995 и выпуска 2000 года из территориальных управлений Национального банка Украины в соответствии с установленным порядком.

Банки также должны разместить в операционных кассах банков, филиалов, отделений и пунктах обмена валют объявления относительно изъятия из обращения банкнот образцов 1994, 1995 и выпуска 2000 года.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.