Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця просит правительство реформировать ее в концерн

Укрзалізниця просит правительство реформировать ее в концерн
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») обратилась к правительству с просьбой реформировать ее в концерн
000

Об этом заявил генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк.

По его словам, в концерн необходимо включить не только те субъекты ведения хозяйства, которые на сегодня находятся в составе «Укрзалізниці», но и те, которые принимают участие в едином технологическом комплексе.

Говоря в целом о перспективах реформирования «Укрзалізниці», Костюк отметил, что кроме технической и технологической целесообразности не должно быть других мотивов для ее реформирования.

Как сообщает «РБК-Украина», он также добавил, что на сегодня нецелесообразно проводить акционирование «Укрзалізниці» из-за экономического кризиса и возможной угрозы рейдерства по отношению к ней.

В то же время он признает, что акционирование улучшило бы сотрудничество «Укрзалізниці» с потенциальными инвесторами.

«Нужно найти такую форму (реформирования), чтобы мы не потеряли финансовую независимость и инвестиционную привлекательность», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.