Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель и Баррозу не исключают новой газовой войны между Украиной и Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу не исключают в будущем возможности прекращения поставок российского газа через Украину
000

Об этом Меркель и Баррозу заявили вчера на ежегодном конгрессе федерального Объединения предприятий энерго- и водоснабжения в Берлине.

При этом они высказались за необходимость дальнейших переговоров представителей Евросоюза как с Россией, так и с Украиной.

В частности, Меркель указала, что ошибочно делать ставку на одного поставщика, поэтому следует найти новые источники энергии.

По словам Баррозу, Евросоюз должен как следует подготовиться к возможным перебоям с поставками газа. Для этого должны быть улучшены механизмы предупреждения ситуаций, подобных январскому кризису.

Кроме того, по мнению Баррозу, необходимо улучшить инфраструктуру, чтобы доставлять газ туда, где он используется, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко призвал Европу серьезно относится к организации газового рынка и предупредил о возможности повторения ситуации января 2009 года, когда Европа была отрезана от поставок российского газа.

Со своей стороны Баррозу отметил, что он общался с представителями правительств европейских стран на тему предоставления Украине кредита.

Как Меркель, так и Баррозу выразили поддержку проекту строительства солнечных электростанций в Африке для обеспечения энергетической безопасности Европы. По словам канцлера ФРГ, он хорошо вписывается в средиземноморскую стратегию Евросоюза.

Как уже сообщалось, 29 июня представители международных финансовых структур и газовой промышленности обсудят в Брюсселе ситуацию с поставками газа в Украину и его транзитом в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.