Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Число миллионеров в мире сократилось

Число миллионеров в мире сократилось
За 2008 год число миллионеров в мире сократилось на 15%, а их совокупный капитал уменьшился на 20% – с 40,7 до 32,8 триллиона долларов
000

Об этом говорится в исследовании группы компаний Capgemini и инвестбанка Merrill Lynch, сообщает lenta.ru.

В целом они насчитали в мире 8,6 миллиона человек, чье состояние превышает миллион долларов.

Исследователи отмечают, что количество самых богатых инвесторов, которые располагают капиталом свыше 30 миллионов долларов (High Net Worth Individuals, HNWI), сократилось в 2008 году на четверть.

Больше половины всех миллионеров проживают в США, Японии и Германии. Четвертое и пятое места в рейтинге стран с самым высоким количеством миллионеров занимают Китай и Великобритания.

Capgemini и Merrill Lynch отмечают, что кризис снизил количество миллионеров и объем их активов до уровня 2005 года, перечеркнув стремительный рост активов в 2006 и 2007 годах.

Ожидается, что к 2013 году совокупное состояние миллионеров достигнет 48,5 триллиона долларов.

Исследователи считали миллионером человека, чей миллион сосредоточен в деньгах, фондах, облигациях или акциях. Не учитывалась стоимость основного места проживания, а также стоимость частных коллекций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.