Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР дал неутешительный прогноз для Украины

ЕБРР дал неутешительный прогноз для Украины
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует серьезную рецессию или экономическую депрессию в десяти странах, среди которых и Украина
000

Об этом на сессии ПАСЕ заявил президент банка Томас Миров, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, в 10-ти странах, с которыми работает ЕБРР, среди которых, в частности, Украина, Румыния, Россия и Турция в 2009 году будет наблюдаться серьезная рецессия или даже депрессия, когда экономический спад будет составлять от минус 4% - до минус 15%.

«Ситуация в этих странах является особенно сложной потому, что на протяжении многих лет они получали доходы от иностранного капитала, высокого спроса на их продукцию, высоких цен на недвижимость и, ослепленные этим, не проводили необходимые реформы», – считает глава ЕБРР.

Кроме этого, по его словам, за длительное время эти государства попали в сильную зависимость от иностранных вливаний и не занимались развитием местных рынков капитала.

Миров считает, что особенно серьезной остается ситуация в Украине, где все усложняет непростая политическая ситуация. Вместе с тем глава ЕБРР подчеркивает, что в Украине можно отметить и положительные тенденции. Среди них банкир называет стабилизацию банковского сектора, а также договоренность украинского правительства и МВФ о получении второго транша кредита.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.