Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу

Закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу
Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» сегодня опубликован в украинской прессе
000

Текст документа опубликован в официальном издании Верховной Рады газете «Голос України» от 25 июня, сообщают «Украинские новости».

Законом, в частности, запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Предусматривается, что к организаторам азартных игр будут применяться санкции в виде штрафа в размере восьми тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) перечисляться в госбюжет.

При этом применение этих санкций будет осуществляться по решению суда, принятого по искам органов государственной налоговой инспекции.

Согласно закону, с 25 июня прекращается выдача лицензий на организацию и проведение азартных игр, а ранее выданные лицензии отменяются.

При этом Кабинет Министров до 26 сентября должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

11 июня Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на этот закон, принятый парламентом 15 мая.

4 июня Президент применил право вето к закону, так как посчитал, что он нарушает ряд положений Конституции, является популистским, непродуманным и влечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.