Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан приобрел землю в центре Киева

Ватикан приобрел землю в центре Киева
Председатель КГГА Леонид Черновецкий передал апостольскому нунцию в Украине архиепископу Ивану Юрковичу государственный акт на земельный участок площадью 0,23 га, расположенный на ул. Тургеневская, 40
000

Данный земельный участок был продан Святому престолу «для реконструкции здания с дальнейшим размещением в нем дипломатического представительства Ватикана».

Стоимость этого участка была установлена в размере 11,7 млн грн. Условиями сделки предполагалось, в частности, внесение аванса в размере 484,2 тыс. грн и погашение оставшейся суммы в течение десяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи, сообщает «Коммерсант-Украина».

Передавая архиепископу Ивану Юрковичу государственный акт, господин Черновецкий отметил, что Киевская горгосадминистрация обратилась к дипломатическим миссиям всех стран рассмотреть возможность «приобретения земельных участков, на которых расположены их резиденции».

«Это важно не только для бюджета нашего города, но и для самих государств, имеющих свои представительства в Украине», - сказал киевский градоначальник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.