Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада узаконила отчуждение земли на общественные потребности

Рада узаконила отчуждение земли на общественные потребности
Верховная Рада Украины приняла закон №3682 «Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости»
000

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, за это решение проголосовали 358 народных депутатов из 440 зарегистрированных в сессионном зале.

Закон определяет правовые, организационные и финансовые принципы отношений, которые возникают при отчуждении земельных участков для общественных потребностей.

В соответствии с документом, «принудительное отчуждение земельных участков и других объектов недвижимого имущества, на которых они размещены, по мотивам общественной необходимости – это переход права собственности на земельные участки, другие объекты недвижимого имущества, размещенные на ней и находящиеся в частной собственности, к государству или территориальной общине по мотивам общественной необходимости по решению суда».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.